Actualités en Droit Social

Plafond de la sécurité sociale : pas de changement au 1er janvier 2022 selon l’URSSAF

Cet article vous plait ?
Partagez-le avec votre réseau !

Le 9 décembre 2021, l’URSSAF a indiqué sur son site internet : « Selon le projet de texte, le montant du plafond de la Sécurité sociale ne serait pas modifié pour l’année 2022. 

Le plafond annuel de la Sécurité sociale pour 2022 serait donc équivalent à celui de 2021, soit 41 136 € (3 428 € mensuel) ».

L’absence de modification du plafond de la sécurité sociale pour l’année 2022, préconisée par la Commission des comptes de la sécurité sociales en septembre dernier, est ainsi confirmée par l’URSSAF.

Un arrêté devrait paraitre prochainement.

Vous rechercher des informations en Droit Social ?

Utiliser le moteur de recherche ci-dessous !

Vous avez besoin de conseils et accompagnement en Droit Social ?

Contactez-nous, nos avocats experts en Droit Social sont là pour vous !

Dernières actualités en droit social

Actualités en droit social

Prévoyance : la comparaison entre régime conventionnel et décision unilatérale s’opère globalement, tous risques confondus

Lorsqu’un régime de prévoyance institué par décision unilatérale de l’employeur entre en concours avec celui de la convention collective applicable, le caractère plus favorable de l’un ou de l’autre s’apprécie globalement, pour l’ensemble du personnel et pour l’ensemble des risques garantis. Le juge ne peut donc s’en tenir à la

Lire la suite
Actualités en droit social

Absence d’entretien professionnel et de visite médicale périodique : la Cour de cassation exige la preuve d’un préjudice

Par un arrêt rendu le 4 novembre 2026 (Cass. soc., 4 novembre 2026, n° 25-15.603), la Cour de cassation a jugé que le défaut d’entretien professionnel en application de l’article L. 6315-1 du Code du travail n’ouvrait pas, à lui seul, droit à des dommages-intérêts, le salarié devant démontrer le préjudice

Lire la suite
Actualités en droit social

Congé supplémentaire de naissance : l’employeur doit-il maintenir le financement du régime de complémentaire santé ?

Pendant le congé supplémentaire de naissance, l’employeur n’est tenu de continuer à verser sa contribution à la complémentaire santé que si le salarié bénéficie d’un maintien de salaire ou d’indemnités journalières complémentaires financées, au moins en partie, par l’employeur. Le Gouvernement le confirme dans une réponse ministérielle publiée le 29

Lire la suite
Back to top

Inscription
aux Matinées Actualités